第一批“以工代训”补贴金到位!玉环给5542家企业发钱了~

2020-12-01 15:01:35 


“新冠肺炎疫情发生以后,市人社局在政策、招工等方面都给与了我们很大扶持。这次给我们发放了100多万元的‘以工代训’补贴,在一定程度上帮助了我们企业稳岗保产,我们将把这个补贴用于保留员工及技能贴补。”


作为收到“以工代训”补贴金的企业之一,浙江苏泊尔股份有限公司的人力资源部经理林选玉十分开心。


以工代训    

“以工代训”是国家职业技能提升行动中为支持中小微企业克服疫情影响,加快发展而推出的一项重要举措。补贴对象为新吸纳劳动者的中小微企业、生产经营困难的中小微企业和受疫情影响较大的行业企业。

◆新吸纳劳动者的中小微企业是指吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业并开展以工代训的中小微企业。

◆生产经营困难的企业则是指受疫情影响出现生产经营暂时困难的中小微企业。

◆受疫情影响较大的行业企业则是将受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业的补贴范围扩展到大型企业。


玉环赣鑫液压元件有限公司因几乎都是外来务工人员,疫情期间,员工难以第一时间返工,导致公司相较其他公司晚开工了十几天。作为生产经营困难企业的典型代表,近日,公司的账户收到了一笔政府发放的9500元“以工代训”补贴金。


公司董事长郑火钱说:“原先我们也不知道有这笔补贴,现在能拿到补贴金还是感觉蛮好的,后续我们将会把这笔资金用在提升员工职业技能上。”



浙江中捷缝纫科技有限公司的行政总监黄华表示,目前公司收到了46.7万元“以工代训”补贴资金。“特别是在员工到位、发力去满负荷生产、稳定员工等方面都带来了积极的效果。未来,希望政府能多出台扶工助企等方面的政策,为企业带来更多实质性的帮助。”


截至目前,玉环市人社局已发放第一批“以工代训”补贴金3234.85万元,惠及新吸纳劳动者或生产困难的中小微企业以及受疫情影响较大的行业企业5542家。


作者:林俐 董伯志

编辑:王莉莎

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
直播回放 | 第二期公开问政:“路在何方”之“治乱疏堵” 2020-11-29 19:12:31
云看玉环-慢直播 2020-09-10 10:59:37
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-12-01 04:04:45
第一批“以工代训”补贴金到位!玉环给5542家企业发钱了~ 2020-12-01 15:01:35
大麦屿:向省级目标进发!台州市级“美丽河湖”已通过验收 2020-12-01 11:37:19
全市领导干部警示教育大会丨吴才平:严字当头一严到底 营造风清气正政治生态 2020-12-01 04:00:40
吴才平深入芦浦镇调研村(社区)组织换届工作 2020-11-30 17:45:01
2020年11月30日《玉环新闻》 2020-11-30 20:30:36
给溯源二维码安个“家” 玉环全力做好冬季疫情防控工作 2020-11-30 18:08:04
玉环市十六届人大常委会召开第三十四次会议 2020-11-30 17:05:46
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×