周阳:在谋划交通圈中拓展都市圈 推动区域经济发展

2020-08-11 16:02:29 


今天(8月11日)上午,玉环市委副书记、市长周阳专题调研交通工作。


周阳要求,全市上下要提高站位,锚定目标,形成合力,以发展的眼光谋深谋实综合交通体系建设,着力提升中心城区的辐射力和影响力,在谋划交通圈中拓展都市圈,进而推动区域经济发展,为打造浙东南地区重要发展极提供坚实保障。


市委常委杜年胜、副市长蔡木贵参加调研。


汇报会上,市交通运输局就当前的重点交通建设情况和综合交通“十四五”发展规划作了详细的汇报。

微信图片_20200811153042


近五年来,我市综合交通基础设施投入资金超150亿元,实现了从2个对外公路通道、4个对外车道裂变为5个对外公路通道、22个对外车道的跨越发展。全面建设了“551”工程,实现了“一刻上高速、二刻上高铁、三刻上机场”的“123目标”。


“十四五”期间,我市将结合区位实际及交通发展现状,以“接轨大上海、融入长三角”为交通发展总体目标,优化我市交通基础设施布局、强化交通枢纽建设,进一步“实现高铁梦、打通大环岛”,全面构建“内场外快、绿色智慧”的区域交通枢纽。重点打通约100公里具有玉环滨海特色的大环岛景观公路,确保杭绍台高铁建成通车。中远期,通过谋划“北接”“南延”“西连”三大对外通道布局,力争对外通道数、对外车道数实现倍增。


在听取汇报后,周阳对全市交通工作给予高度肯定。


他表示,综合交通是城市发展的心脏,一头连着城市发展,一头连着民生福祉,是时代之需、发展之钥、民生之基,对促进玉环经济转型发展,提升老百姓的幸福感和获得感有着重要意义。交通部门有担当、善作为,谋发展、抓落实,为玉环高质量发展奠定了坚实的基础。


改


就下阶段如何做好交通工作,周阳要求:  


要注重紧扣目标,在更高的起点上谋划布局,加强内外联动,对外对接交通“大动脉”,对内重点解决“内不畅”,加快推进湾区综合交通体系建设。


要注重狠抓项目,紧扣时间节点,加快推进项目进度,同时要抢抓机遇,争取一批项目建设能纳入国家、省级项目库。


要注重构建体系,搭建城市骨架,注重规划的立体性、网格性、多元性、风景性,充分利用玉环的港湾资源,做好智慧化城市交通文章,努力建成一批地标工程、精品工程,加快打造现代化海湾城市。


要注重产业带动,大力培育交通经济圈,推动区域经济廊道建设,以交通网推动重点区域联动发展、加快成势,提升整体产业能级。


要注重机制创新,进一步健全工作推进机制、协调联动机制、要素保障机制,形成合力,促进建设项目快速推进。


要注重队伍建设,加强自身建设,全面提升干部人才工作能力和水平,打造一支“懂业务、有担当、亲民干净”的交通铁军。


作者:李敏敏 张泽鹏

摄影:陈灵恩

编辑:陈姿名

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景丨《这是玉环哪儿?欢迎你来猜!》 ① 2020-08-10 14:28:02
直播回放丨“山珍遇上海味”一元惊喜秒杀!辉南·玉环网选优品盛汇超低直播价 2020-08-07 08:39:51
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
吴才平督查教育建设项目推进:以项目为抓手 推动教育更高质量发展 2020-08-11 16:02:29
周阳:在谋划交通圈中拓展都市圈 推动区域经济发展 2020-08-11 16:02:29
海鲜便宜了,蔬菜却涨了! 2020-08-11 14:41:50
满载而归!台风后第一网渔货上岸了 2020-08-11 14:07:11
环视界 | 莲蓬丰收采摘忙 2020-08-11 10:00:12
走田间地头,看灾损房屋……吴才平督查指导灾后恢复工作 2020-08-10 17:24:57
玉环传媒这场跨省直播,2小时成交50万元 2020-08-10 18:02:55
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×