每周固定一日开展卫生整治!这里有个“港城爱国卫生日”活动~

2020-07-28 15:30:01 


为助力创国卫,充分调动群众的积极性参与到爱国卫生工作中,玉环市大麦屿街道推出“港城爱国卫生日”活动,每周固定一日,在全辖区范围内开展卫生整治,掀起人人参与、全民创卫的热潮。


夏日炎炎“烤”验人,但大麦屿街道的党员干部和志愿者们却干劲十足。


大麦屿爱国卫生日


“你们看,这个旧轮胎的积水里就有蚊子的幼虫,叫孑孓,长大后变成蚊子,登革热病毒就是通过蚊子叮咬感染人类的。”


日前,大麦屿街道首次“港城爱国卫生日”活动走进五一村的大街小巷。


大麦屿爱国卫生日


街道工作人员联合大麦屿中心卫生院,召集数名“红领巾先锋队”小小宣传员,以村居角落里盆盆罐罐的积水为“教材”,开展以“预防登革热,从我做起”为主题的防蚊知识现场讲学活动,边学习边清理,也在孩子们的心中种下卫生防范意识的种子。


同时,排查乱堆放和卫生死角、清拆违建、焕新垃圾桶等行动也同步展开,为村居环境“洗脸”。


大麦屿爱国卫生日


在鲜叠社区,社区干部和巾帼志愿者在沙滩上“奋战”,清除随海浪漂来的芦苇草、泡沫、塑料袋等垃圾。


“一天能清理出十几辆小型垃圾车的量,如果不清理,不仅污染环境,也容易影响游客体验。”鲜叠社区党总支委员许胜彬表示,目前沙滩垃圾已经形成了常态化清理,为的就是“紧跟创国卫步伐,也给游客留下一个好印象”。


据了解,为常态化推进创国卫和清洁家园工作,从7月至12月的每个周五,大麦屿街道组织辖区35个村(社区),共同推进“港城爱国卫生日”活动,各村(社区)、企事业单位人员力量下沉,联合社工、群众积极参与卫生整治,并以“大主题+小主题”的模式,从疫情防控、禁烟宣传、垃圾分类、食品安全、五水共治、病媒生物防制等多个方面展开宣传整治。


大麦屿爱国卫生日


“人居环境改善了,居民素质自然就会提高。”大麦屿街道党工委副书记、办事处主任许海亮说。他希望通过持续不断地推进创国卫和清洁家园工作,拉动居民素质的提升,形成环境与人文的互融共促。


作者:张馨 梁裕哲

摄影:张馨

通讯员:茹冠钦

编辑:王莉莎

责编:张美琴 何文新

无限玉环新logo0807


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
直播丨浙江政务短视频联盟启动仪式 2020-07-28 14:40:57
每日玉景 | 庆澜公园的夜 2020-07-23 14:08:54
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
力争10月底前完工!大麦屿全力推进三股塘河景观改造项目建设 2020-07-28 15:15:11
“烤”验丨在“冰火两重天”中来回穿梭 2020-07-28 15:03:33
市委全面依法治市委员会守法普法协调小组举行第二次会议 2020-07-28 14:55:51
丁李云:一位退伍老兵的拥军路 2020-07-28 14:43:44
玉环有个汽车图书馆,把服务送到读者“家门口” 2020-07-28 14:42:41
2020玉环闯海节要来啦! 2020-07-27 20:06:20
小康村里的幸福事丨“诗与远方”,就藏在他们的海岛生活里! 2020-07-28 09:29:02
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×