玉环高考再创佳绩的背后—— 一场共同努力的“战役”

2020-07-27 16:39:46 


7月27日,在玉环中学,刚取得2020年高考优异成绩的陈浩然恰好返校,与班主任一起探讨志愿填报。班主任杨老师说,陈浩然是一名自觉性很强的学生,尤其是在今年面对疫情这一特殊情况下的高考,能够稳住心态,考出701的高分,实属不易。


提及学习秘诀,陈浩然坦言心态很重要,由于疫情期间,各课程学习以网课形式呈现,焦虑、担心是他那时候的心态。“怕会影响学习,导致那时候做什么事都有些心不在焉。”陈浩然说道,后来通过班主任的及时疏导,同学之间互相鼓励打气,心态也就及时调整了回来。



“通知可以返校后,同学们都很兴奋,以至于后来复课大家都能快速投入学习中。”陈浩然说,在高考延期的那一个月里,大家都铆足了劲,“相互竞争、齐头并进,这就是我们班当时的学习氛围,最终大家也取得了比较优异的成绩。”


陈浩然所在的高三(2)班在今年高考中,全部同学都上了重点线。而该班只是玉环中学高考取得优异成绩的缩影。


玉环中学副校长赵顺法介绍,今年玉环中学突破“400”大关,离不开全校每一位默默奉献的教育工作者。“学考选考分离、因新冠肺炎疫情导致高考时间的延期,对学生、老师、家长都是一次不小考验。对此,学校要求教学不停、标准不降、教研不断、关爱不缺,抓好每一位学生的学习状态。”赵顺法说道。



不同寻常的高考,引来特别的关注和守护。疫情以来,市教育局面向全市中小学师生、家长开通心理援助热线,为学生心理健康保驾护航;网课期间,我市组建名师团队,统一精心设计“空中课堂”,打造优质“线上教学”,全市各校以教学班为单元,以“一对一”“多对一”形式,为学生提供线上学习暖心服务。


2020年高考落幕 我市考生将启航新旅程


据不完全统计,今年玉环高考一段上线率达29.06%,再创历史新高;玉环中学上一段人数突破400名,一段率达84.03%;楚门中学一段上线破百关,玉城中学达40名,坎门中学裸分上一段人数实现零突破。


玉环市教育局相关负责人表示:  

“由于疫情的影响,我们格外重视今年高考。总的来说,能够取得好成绩,是市委市政府坚强领导和全市广大教职工尤其是高中教师努力奋战的结果,也离不开高考期间各部门的积极护航,更离不开社会各界对玉环教育事业发展的关心和支持。”


作者:吕琼雅 刘斌辉

通讯员:董姿平

编辑:林怡彤

责编:张美琴 何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
直播回放丨声动玉环·新鲜主播”(第三季)云大赛决赛 2020-07-25 01:54:25
投票丨玉环市新时代美丽乡村建设最美系列评选开始啦! 2020-07-22 11:41:30
每日玉景 | 庆澜公园的夜 2020-07-23 14:08:54
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
玉环高考再创佳绩的背后—— 一场共同努力的“战役” 2020-07-27 16:39:46
玉环:《民法典》宣讲走进村级文化礼堂 2020-07-27 16:03:22
玉环1800多亩连作晚稻开种! 2020-07-27 15:40:16
暖心!高温下,他背起老人与时间赛跑…… 2020-07-27 15:06:02
从签约到动工只用16天!玉环西青老街见证“铁军速度” 2020-07-27 15:20:33
分批成熟保品质!玉环果农种植无花果有妙招 2020-07-27 14:37:14
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×