惊险!高速快车道上,突然迎面倒下一颗大树

2020-07-21 15:39:35 


有的时候在路上开车,突发的意外可真的是防不胜防,让人措手不及,引发意外事故。近日,司机沈某在高速上行驶时就遭遇了一起意外事故,所幸人员并无大碍。



7月19日,沈某驾驶一辆奔驰商务车沿沈海高速往温州方向行驶,17时45分,车辆行驶至塘岭隧道不到的快车道路段时,突然右侧护栏外山坡上的一颗大树垂直倒向车道,正好砸到了奔驰车的引擎盖和车头,造成了部分车漆及饰条损坏,车道被阻。


沈某随即向台州高速交警报警求助。



接警后,就近的施救人员第一时间赶到现场,他们把横在车道上的大树赶紧挪到护栏外,指引事故车辆靠边,迅速清理路面树枝,恢复交通。


民警赶到时,沈某向民警描述了事发时的那一幕。沈某称当时是一阵大风突然刮来,刮断了这颗大树,就在一瞬间倒向车道,沈某赶紧采取紧急刹车,但是树枝正好还是砸到了车头,幸好是树枝,只是造成了车漆和饰条轻微损坏,如果是在慢车道行驶那就要被树干砸到,损失可能就很严重了。



民警查看路面还留有少许树叶,被风刮断的大树已经被挪到硬路肩护栏外侧,右侧的山坡上还留有大树被刮断后留下的树根。



民警认定这起事故为意外事故,民警给与沈某开具了道路交通事故证明书,认定沈某无责任。



目前,高速交警已经联系该路段养护部门对沿线绿化植被进行隐患排查,对离护栏近的存在明显安全隐患的树木采取砍伐或转移措施。


高速交警提醒:    

沿海地区高速上风力较大,特别是在夏季,台风活动频繁,给道路通行带来诸多安全隐患,广大车友要注意提高警惕,行驶到山区、桥梁路段要注意观察,控制车速,集中注意力驾驶,有效提防横风等安全隐患,提早做好措施准备,预防事故发生。

作者:徐向道 冯海波

编辑:林怡彤

责编:何文新 张美琴

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
退伍不褪色!快来为你心中的模范退役军人投票啦! 2020-07-20 18:00:18
每日玉景丨印象鲜叠 2020-07-20 16:45:41
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
台州宣讲品牌展示丨玉环:“红色课堂”揣进口袋 2020-07-21 15:15:25
玉环首批拥军志愿服务站来了! 2020-07-21 10:41:20
环视界 | 既能避暑又能学习,这里真“书”服! 2020-07-21 14:27:00
市委常委会议传达上级相关会议精神 2020-07-20 16:42:31
环视界 | “我很乖,也很能干!”玉环后沙沙滩有个萌“环卫” 2020-07-21 14:25:01
最新!这个地方暂时停水抢修 2020-07-21 09:56:15
错峰,限流!玉环游泳场馆这样应对暑期游泳升温~ 2020-07-20 15:41:03
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×