7月21日零时,楚门南浦社区!玉环市启动第七次人口普查综合试点工作

2020-07-20 14:42:01 


今天(7月20日)上午

玉环市第七次人口普查综合试点启动仪式

在楚门镇举行


玉环市第七次人口普查综合试点工作


试点范围:

楚门镇南浦社区


试点时间:

试点调查的标准时点为2020年7月21日零时,为期3天(7月21日至23日)


据了解,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将为完善人口发展战略和政策体系提供科学准确的统计信息支持。而综合试点能切实解决第七次人口普查工作中面临的新情况、新问题,是探索查准、查实人口总量和人口结构的有效办法和途径,将为人口普查全面展开探索方法、累积经验奠定基础。作为此次人口普查综合试点,楚门镇南浦社区人口情况复杂,既有常住户也有流动人口,具有较强的代表性和典型性。



记者在会上了解到,此次普查综合试点的登记对象为试点选定地区的全部人口,不包括现役军人和武警。


调查的主要内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。


普查将采取全面调查的方法,以户为单位,按现住地登记的原则,通过调查员入户询问、当场填报或由调查对象自主填报等方式进行登记。


此外,此次普查数据的采集还采取了电子化的方式,首次使用电子采集设备(PAD或智能手机)登记普查对象,并联网实时上报。



会议要求

↓↓↓


要做到组织领导到位,充分认识普查综合试点的重大意义,精心组织,科学实施。


要做到协调配合到位,从大局出发,协同作战,确保责任到位、措施到位、保障到位。


要做到宣传动员到位,全程开展有针对性、多样化的宣传,发挥好入户面对面的宣传作用。


要做到执行方案到位,服从安排、规范操作,既要保证进度,更要保证质量。


要做到经验总结到位,实事求是调查,认真细致总结,为高标准、高质量完成第七次全国人口普查工作任务打下坚实基础。


当天还进行了与人口普查相关的业务培训。


另据了解,第七次全国人口普查标准时点为11月1日零时。


作者:胡琼晓 罗凯文

实习生:张炜伟

通讯员:孙丹婵

编辑:陈姿名

责编:何文新 张美琴

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
每日玉景 | 后沙的仲夏夜 人间的烟火气 2020-07-09 09:01:48
直播丨玉环这个精彩的网络主播创造营总决赛来啦! 2020-07-13 14:21:25
打好疫情防控总体战·打赢经济企稳回升攻坚战 2020-06-08 09:48:53
7月21日零时,楚门南浦社区!玉环市启动第七次人口普查综合试点工作 2020-07-20 14:42:01
做好乌鲁木齐市来玉人员健康管理服务!!玉环发布疫情防控工作44号通告! 2020-07-19 16:29:15
公示丨玉环将成省级生态文明建设示范市(县) 2020-07-19 15:36:38
过个别样暑假!“小候鸟”夏令营开营啦! 2020-07-19 15:25:49
优秀!中国人民大学发来喜报点赞这两位玉环学子 2020-07-18 20:29:39
党旗下的我们 | 玉环市自然资源规划局 :“党务+业务+服务”,擦亮“精准对接·组团服务”品牌 2020-07-18 16:14:01
玉环市政协九届二十次常委会议召开 专题聚焦城市有机更新 2020-07-17 19:05:40
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×