【众志成城 防控疫情】市场监管局:多措并举助力食品生产企业复工复产

2020-02-13 02:27 来源:

市场监管局多措并举助力食品生产企业复工复产


       为保障食品生产企业复工复产,市市场监管局积极主动作为,指导相关企业做好各项防疫工作,更好地守护食品生产安全。

       

       在昆山樵依饮用水有限公司生产加工车间,记者看到,市市场监管局工作人员正在检查设施设备运行和防疫措施落实情况。樵依饮用水有限公司目前已经复工,有50多位员工在岗工作。复工前,市市场监管局工作人员就已经指导企业做好各个环节工作;随后,公司通过“定期排查、消毒和清洁,对员工进行宣传教育、岗前排查,采取定时专人专管,落实值班责任制”等措施,全力组织生产。


       市市场监管局食品生产流通科科长  盛雪峰 :经过检查是符合要求的,公示牌上也公示了记录结果,在我们的日常监督抽检中,也是全部合格。

       

       在疫情防控期间,市市场监管局已指导全市150多家食品生产企业如何做好疫情防控工作,保障企业有序复工复产,满足民生需求。目前,我市已有四家食品生产企业复工。


       市市场监管局食品生产流通科科长  盛雪峰 :春节期间没有停产的食品生产企业做到全覆盖地检查和摸排,对没有复工的企业通过微信、QQ群了解企业的困难,一些企业在食品安全方面,需要我们市场监管局解决的问题。