【众志成城 防控疫情】集聚力量战疫情 防控一线党旗飘

2020-02-13 02:27 来源:

集聚力量战疫情 防控一线党旗飘


       大事难事见担当,危难时刻显本色。在疫情防控的关键时期,全市机关,事业单位和国有企业党员志愿者冲锋在前,补充一线防控力量,让党旗在防控疫情的第一线高高飘扬。


       党员先锋志愿者  魏巍:帮我们称两斤猪肉,要五花肉。 


       魏巍是我市第一批党员支援一线志愿者,早上八点,他和千灯镇石浦社区居委会何晓萍准时出现在社区内的这家超市,帮助隔离户购买生活所需。


       千灯镇石浦社区居委会副主任  何晓萍:你说3块钱一斤的米没有买到,先看一下,如果可以的话就给你买。


       在超市工作人员的帮助下,他们终于买到了满足隔离户要求的大米。


       党员先锋志愿者  魏巍:要袋装的,方便一点。 


       现场:服务百姓需要很细致?对,还要看,总归提供好一点的,因为居家户在家里14天也不容易,我们能够尽心地为他们服务好,要送温暖,不能说冷冰冰的,人都是相互的,大家都要相互理解。


       对照购买清单核实无误后,魏巍和何晓萍前往隔离户家里逐一派送。


       隔离户:谢谢,麻烦你们了。 

       

       党员先锋志愿者  魏巍:没关系,先拿进去,你们一个一个人出来,我来给你们量一下体温,36.3度,好,体温都正常的。 


       现场:真的挺感谢他们的,有什么需要,跟他们说第一时间就帮我们解决,我们也一定会好好配合。没几天了,坚持一下就过去了。行,你们也辛苦了,我们把门关了,封条换一下,好,再见。


       除了为居家隔离户做好服务,党员志愿者还要巡视小区,并协助进行返昆人员信息登记。


       党员先锋志愿者  魏巍:非常时期,特别是我们共产党员,更要冲在一线,也要做好自身的防护,不能过度防护,因为物资也很紧张。 


       昆山开发区首创·悦都小区居住总人口约有6万人,随着返程高峰的到来,返回人员排查登记的工作压力也越来越大。但对于在这个岗位连续工作了十几天的党员先锋志愿者戴勇和蒋平来说,已经能够很好应对。他们都是来自市发改委的工作人员,但同时还有一个共同称谓,退伍军人。


       党员先锋志愿者  蒋平:我们又是军人又是党员,就应该在第一线服务群众,怎样把这个工作做好,严防死守,把外来回昆的相关人员信息细化,随时随地能看得清清楚楚。这是我这10天在这里做志愿者拍的所有相片,外来回昆人员的相关信息,大约有400多张,(如果)里面有一个疑似,我就马上调出来他跟哪几个人一起回来的,马上就可以知道。


       由于凌晨12点到6点小区采取封闭管理,因此每天早上是登记工作量最大的时候。


       党员先锋志愿者  蒋平:进不了小区就在这里等我们来登记,六点上班的话,我们5点45分就要到这里来。


       除了完成志愿者工作,戴勇和蒋平还要承担原有单位的物资配送任务。身处防控一线,他们难免偶尔也会产生一丝担忧,但是胸前佩戴的这枚党徽,使他们心中的责任和勇气更加坚定。


       党员先锋志愿者  戴勇 :共产党员应该站在最前面,站在老百姓前面,把这项工作做好,为老百姓,为整个昆山做好自己的贡献。 


       疫情就是命令,防控就是责任。全市党员干部想在前、冲在前、干在前,精勤不倦、驰而不息、一抓到底,坚决守好疫情防控“昆山防线”。战疫一线高高飘扬的这一面面鲜红旗帜,让我们更加充满信心和力量。抗击疫请,我们一定能赢!