市领导慰问防疫一线工作人员

2020-02-13 02:27 来源:

市领导慰问防疫一线工作人员


       12日,部分市领导分别来到街道社区、医院、集中隔离观察点等地,亲切慰问奋战在防疫一线的工作人员。


       市委常委、昆山开发区党工委副书记、管委会副主任沈一平一行,首先来到建新园小区,慰问蓬朗街道蓬朗社区网格长陈菊芳。自疫情发生以来,陈菊芳全身心投入到疫情防控工作中,虽然即将退休,但她依然坚持守在疫情防控一线,沈一平称赞她在疫情防控上所做的努力。随后,沈一平一行又来到春曦园小区,慰问兵希街道平巷社区党总支委员莫建刚。半年前,莫建刚工伤手术后在家休养,得知疫情后不顾伤势未愈,第一时间回到工作岗位,每天工作十多个小时,并因工作繁忙取消了术后复查。沈一平嘱咐他保重身体,感谢他的辛苦付出。


       市委常委、统战部部长金健宏一行首先来到柏庐城市管理办事处娄苑社区,慰问社区党总支书记龚卫清。从除夕至今,龚卫清一直坚守岗位,及时传达上级要求、安排部署防疫工作,同时做好隔离户和居民的安抚工作,并自备帐篷开展晚间排查。随后,金健宏一行又来到天伦社区慰问社区党支部书记吴春琴。吴春琴对入住酒店的湖北籍来昆人员做好上门登记及疫情宣导,主动为市级防疫部门提供相关服务,多次配合护送相关人员进入酒店集中隔离观察并做好监督工作。金健宏对他们的付出表示感谢,并叮嘱他们要劳逸结合,做好自我防护。


       市委常委、组织部部长杨帆一行来到友谊医院,慰问市公安局交警大队周市中队中队长周伟东。在沪宜高速周市收费站等多个疫情防控交通管控点上,周伟东连续工作六天,在参加疫情防控工作会议的路上突感身体不适, 经医生诊断为尿毒症。随后,杨帆一行来到周市镇看望慰问周市镇总工会副主席归景先。归景先主要负责集中观察点的后勤保障工作,为每名被观察人员建立信息档案。杨帆对他们的奉献精神表示赞赏,并叮嘱他们要保重身体。 


       副市长张峰一行首先来到周庄镇高勇、全旺村哨联防护村岗,看望慰问志愿者徐明亮。徐明亮曾患尿毒症,完成换肾手术后,常年靠吃药调理,疫情发生以后,他主动报名参加志愿服务,并始终坚守在疫情防控一线,张峰嘱咐他要保重身体,并感谢他的辛苦付出。随后,张锋一行又来到周庄集中医学观察点,慰问医务人员。王坤是周庄人民医院工作人员,疫情发生后,他主动请缨去一线工作,先后在高速卡口,集中医学观察点等轮班值守。张锋对他们的奉献精神表示赞赏,并叮嘱他们要做好自身防护工作。