【众志成城 防控疫情】返程客流平稳有序 疫情防控实而又实

2020-02-11 12:22 来源:

返程客流平稳有序  疫情防控实而又实


随着返程客流的到来,我市交通部门把防控工作做严做细,防输入、防扩散,筑牢防护圈。


高铁昆山南站封闭了北广场进出站口,所有旅客从南广场通行,工作人员满负荷工作,全覆盖例检、不间断消毒,确保万无一失。昆山火车站的旅客则全部改由一楼候车室出站,所有旅客到站后必须接受体温监测和身份核验。此外,还引入了红外线测温设备,高铁昆山南站5台、昆山火车站2台、阳澄湖站2台,覆盖所有进出站口,大幅提高人员测温效率。目前铁路方面返程客流平稳,昆山南站停运班次125趟,昆山站停运24趟。


高铁昆山南站南广场上设置了多个防疫分流点,针对重点地区的返昆旅客,由各区镇、办事处进行分流。现场还停靠着多辆公交车待命,配合相关部门做好旅客的转运工作。


市交通运输局综合运输科科长 徐悦 :协调公交公司,紧急调运50辆公交车进行转运 ,各板块确认人员后,通过公交车带回各自分流点进行处置。


本周,公路运输全线暂停,恢复日期待定。


市汽车客运南站站长 李明:复工要等上级和行业部门的通知了,有需求出行的旅客,时刻关注我们昆山汽车客运的公众号,或者我们江苏省统一的购票APP巴士管家,及时关注我们的信息。


随着返程客流的到来,防控工作面临更多的新情况新问题,相关部门将继续做好“防输入、防扩散”,把防控工作做得严而又严、细而又细、实而又实。