【众志成城 防控疫情】新城域小区:新昆山人志愿者助力社区防疫情

2020-02-10 05:38 来源:

新城域小区:新昆山人志愿者战一线


新城域小区共计有5千多户居民,其中绝大多数都是新昆山人,疫情防控压力比较大。为此,新城域社区居委会发动小区居民,通过招募志愿者的方式,加强小区的防控力度,招募通知发出后一个个新昆山人志愿者挺身而出,奋战在防控疫情的一线。


新城域小区居民朱其国告诉记者,1月29号他看到小区居委会贴出的招募通知后马上报名,加入小区防控疫情的第一线。朱其国说,这两天回到小区的居民明显增多,这给防控增加了压力,他也承担了更多的工作,除了完成日常的摸排新进人员、宣传防控知识外,朱其国和其他志愿者一起每天至少要完成2000个通行证的信息核实和发放,以提高小区通行效率。


新城域志愿者 朱其国:我也是一名党员,党员要做表率、要带头,所以要尽自己的一点力量,为社区工作人员减轻一点压力。


新城域小区目前共有5772户共计居民2万多人,其中98%都是新昆山人,然而新城域社区居委会一共才14名工作人员,即便加上物业人员,要完成小区的防控工作,人手仍然十分吃紧。得知社区的难处后,许多热心居民纷纷报名,主动为一线工作人员分担任务。李邵川告诉记者,他承担了小区门岗、楼道、电梯的消毒工作,以及对居民楼里隔离人员进行检查。


新城域志愿者 李邵川:大家都是小区业主,有钱出钱,有力出力,一起来共同守护小区。


自发出招募志愿者通知后,目前小区共有在岗志愿者20人,分成巡查组、采购组、保障组等多个小组奋战在一线,确保小区疫情防控的全覆盖、无盲区。另外还有100名后备志愿者,处于待命状态,以备不时之需。


震川城市管理办事处新城域社区党支部书记 陈军:因为我们是一个大型的小区,居委会人手比较紧张,为此我们向全体业主进行了志愿者招募,小区业委会主动报名请缨,他们当中绝大多数都是新昆山人,为我们新城域小区的防疫控制出一份力。