无偿献血 爱迎新春

2020-01-16 10:33 来源:

无偿鲜血 爱迎新春


1月15日上午,千灯镇组织全镇机关、企事业、学校、社区等单位开展无偿献血活动,以这种特殊的方式迎接农历鼠年的到来。


早上8点不到,参加无偿献血的市民就早早地来到了献血点,有序地排起了队伍,在医护人员的指导下有条不紊地填写表格、量血压、体检等,身体检查合格的献血者纷纷卷起衣袖,进行采血。整个献血过程中,志愿者们主动为大家介绍献血的注意事项及献血后的保健知识。千灯镇炎武社区的工作人员张磊,今天第一次参加献血活动,他说,自己一点小小的奉献,可以帮助到更多需要的人,他十分乐意。


献血者 张磊:如果我的血能够帮助他人,挽救一个家庭,我觉得是一个很幸运的事情。


此次有133名献血合格者,共采集新鲜血液37500毫升,将有效缓解我市春节前后临床用血紧张的局面,保障医疗用血的正常供应。


献血者 孙秋伟 :这次大概是我第八还是第九次献血,大概平均一到两年就会献一次,坚持了十几年了,慢慢地献血也成了习惯了。


千灯镇红十字会工作人员 李强:无偿献血不仅对我们身体有益处,也对需要用血的人提供了帮助,希望通过本次活动能够带动更多的人参与进来,让流动的鲜血传递爱心与真情,去挽救更多的生命。