2019年度履行全面从严治党主体责任述职评议会召开

2020-01-15 10:52 来源:

2019年度履行全面从严治党主体责任述职评议会召开


按照中央、省委和苏州市委的统一部署,1月14日下午,市委常委会召开专题会议,听取各基层党(工)委书记2019年度履行全面从严治党主体责任述职。市委书记吴新明主持会议并讲话,市委副书记、市长周旭东,市委副书记张月林等市领导参加会议。苏州市委组织部副部长周春良,苏州市纪委、市委组织部、市委宣传部有关负责同志到会指导。


会上,各板块、市委直属党工委主要负责同志分别进行口头述职和书面述职。大家认真总结全面从严治党工作成效,梳理分析存在的问题和不足。吴新明对每位同志的履职情况逐一点评,肯定成绩、直指问题,并提出了明确要求。


吴新明指出,开展履行全面从严治党主体责任述职评议工作,是贯彻党要管党、全面从严治党方针的重要举措,也是落实党建工作责任制的重要抓手。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻全面从严治党要求;提升政治能力,牢牢把握意识形态斗争主动权,让抓发展的导向更加鲜明,让主旋律的声音更加响亮;强化政治功能,不断夯实基层党建工作基础,再创激情燃烧、干事创业的火红年代;涵养政治生态,压紧压实全面从严治党“两个责任”,努力维护风清气正的良好氛围。


吴新明强调,临近岁末,各板块、各部门要从早抓紧抓实岁末收官和新年开局各项工作。要加强企业服务优存量,护好经济基本盘,帮助现有企业做出最大产出,作出最大贡献;要加大招商引资强增量,紧紧抓住春节期间项目招引的好时机,绝不放松经济工作;要加快科技创新促转型,围绕产业链部署创新链,调优投资结构,提升产业层次;要落实安全责任稳基础,以如履薄冰、如临深渊的责任感,积极探索落实企业主体责任的有益举措;要加强队伍建设燃激情,充分激发全市党员干部群众的激情、想法和胆略,践行“四闯四责”,勇当热血尖兵,牢牢稳居全国百强县市第一,全力推动“昆山之路”在新时代焕发新光彩。


周春良表示,今年以来,昆山市委深入学习贯彻新思想和党的十九大精神,全面从严治党各项工作扎实有效,着力发现和解决管党治党中矛盾问题。新的一年,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,全面增强基层党组织政治功能和组织力,牢牢掌握意识形态领导权、主动权,深入推进正风肃纪和反腐败斗争,推进全面从严治党不断向纵深发展。


会议还进行了现场评议。