千灯镇:深入推进拆违工作 努力提升镇域环境

2020-01-13 10:31 来源:

千灯镇:深入推进拆违工作 努力提升镇域环境


2019年,千灯镇采取区域网格化推进的工作方法,以“应拆尽拆”为工作原则,在全镇范围内开展违法建设专项整治,全年共拆除各类违法建设1877处,面积约58万平方米。


在千灯镇宏洋路旁某售楼处现场,两台大型机械正在拆除售楼处临时搭建的房屋,消防车正在喷水消除扬尘。该处建筑属于临时建筑,目前已过审批期,售楼处未按期进行自行拆除,且房屋局部已经破损,影响镇容环境。


千灯镇城管办副主任 郭春波:拆违结束后,我们将要求开发商将所产生的垃圾进行清理,我们对路面进行破碎,对该区域进行复绿,提升整体的道路形象。


2019年,千灯镇根据年初制定的拆违计划,共开展拆违专项行动600余次,出动人员5000余人,共拆除各类违法建设1877处,规划移交791处,面积超58万平方米。下一步千灯镇将持续加码、精准发力,继续推进违法建设拆除工作,做到应拆尽拆、应拆必拆。同时,常态化开展“回头看”工作,避免问题回潮,确保整治到位。


千灯镇城管办副主任 郭春波:2020年,我们将重点整治河道蓝线、263“曝光”的企业及散乱污企业、重点安全企业,一些违法建设重点摸牌、进行整治,助力千灯镇生态环境全新一跃。