市人大常委会开展调研活动

2019-11-30 11:17 来源:

10-15-24-65-76


为督促代表建议办理、办好惠民实事,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,11月29日上午,市人大常委会开展调研活动,配合部分全国、省人大代表为开好明年两会做准备。市人大常委会党组书记、主任张雪纯,副主任赵坤元,全国人大代表段俊,省人大代表顾明等参加调研。


调研人员现场了解了代表建议办理落实情况。段俊在做好本职工作的同时,一直积极履行全国人大代表职责,就保障群众交通出行安全等提出了相关建议,在市人大常委会推动下,得到了有效落实。张雪纯表示,人大代表的建议高度关注民生,有关部门要积极配合,认真做好办理工作,切实解决好群众身边的操心事烦心事,更好满足新时代人民群众的美好生活期盼。


在市第一人民医院,段俊、顾明等代表就慢性病用药、健康体检纳入医保报销范围等相关工作进行了调研。市财政局、卫健委、医保局等单位从不同角度及政策层面进行了说明,帮助代表深入掌握情况,提出更高质量的建议。张雪纯说,人大代表的建议反映群众的心声,事关党委政府决策和民生改善。人大代表对群众关心关注的健康医疗进行调研,非常有前瞻性,各相关部门要认真给予答复,为人大代表进一步履职尽责提供支撑。希望各级各部门对代表履职给予进一步关心和支持,为全国、省人大代表参加明年两会提出建议、贡献智慧。