“专员专窗专线” 市行政审批局推出服务台企新举措

2019-11-29 11:35 来源:

专员专窗专线市行政审批局推出服务台企举措


市行政审批局在全市政务服务两级体系推出“三专——专员专窗专线”台企服务,落实我市发布的服务台胞台企20条新举措,助推台企高质量发展。


在市行政审批局政务服务大厅一楼,福立旺精密机电(中国)股份有限公司管理人员邹琴琴前来咨询企业投资扩产报建手续,在了解企业需求后,台企服务专员将其引导至政务服务大厅5楼106号投资建设台企服务专窗进行办理。随后,由业务主办专员详细指导报建流程和申报材料,很快就完成了相关手续。


福立旺精密机电(中国)股份有限公司管理部课长 邹琴琴:不像以前我要东问西问,到哪个窗口去办,现在就有专员带我们,给我们提供了更多的方便。


目前,市行政审批局在市级、区镇两级政务服务大厅推出了台企服务专员、专窗,制定了台企增资变更、项目建设扩产等服务清单,提供全程咨询辅导、帮办代办服务。同时,昆山12345还开通“台商台胞服务专线”,拨打12345转6即进入专线服务,或者关注“昆山12345”微信公众号进入“台商台胞”专项受理通道,为台商台胞提供咨询、诉求专线服务。


昆山市便民服务中心副主任 赵全玲:对派单类的问题从原有5个工作日办理时间进行提速,资讯类诉求提速到1个工作日进行办理,其他诉求提速到4个工作日进行办理,以便优先,快速解决台商台胞的相关诉求。


市行政审批局政务服务指导科副科长 张梦婷:通过在全市政务服务两级体系推出专员、专窗、专线“三专”台企服务,不断创新为台企服务的新渠道,优化台企营商环境,让更多的台企台商更安心,更放心的在昆创新创业,推动台企高质量发展。