加大小微违法查处力度 提升城市形象

2019-11-29 11:35 来源:

加大小微违法查处力度 提升城市形象


近日,城管部门组织人员在重点区域集中开展小微违法查处行动,进一步提升城市形象和文明程度。


在前进路采莲街交界处,一男子将非机动车随意停放在路边,影响了行人的通行,被正在巡逻的城管队员发现并记录,对其处以20元的罚款。除此之外,执法人员还会要求违反条例的市民将处罚单发至微信朋友圈,并承诺不再做出此类行为,让更多的人引以为戒。


柏庐中队副中队长 朱平:如果人就在边上,及时能赶到的,我们还是酌情教育为主,如果人长时间离开的,我们分两种情况,一种是我们现场开具处罚通知书,按照罚款20的标准(处罚),如果长时间占用盲道,公共设施的情况,包括公共自行车停车位占用这样的情况,我们会把这辆车拖离。


城管小微执法主要包括查处车窗抛物,随地吐痰、乱扔垃圾,非机动车违规停放等。自11月份以来,市城管执法大队组织十个城区中队,邀请青年志愿者60人,在中心城区范围内开展小微违法查处行动10余次,共计查处小微违法行为1531起,总计罚款30990元。其中,查处随地吐痰42起,乱扔垃圾317起,乱倒污水3起,非机动车不按规定停放1169起。


柏庐中队副中队长 朱平:还有一些商户门前的张贴、卷帘门张贴,包括空调(外机)占用人行道的,我们也在做一些精细的管理,引导他们去按照城市管理标准来设置。